21 mai 2010

Tarte Poire Chocolat


Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
-3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre
- 6 poires

Préparation :
Eplucher les poires. Couper les en quarts et retirer pépins et parties dures. Faites les blanchir en les plongeant 15 min dans 2 litres d'eau frémissante.
Faites précuire la pâte au four thermostat 6 (180°C) pendant dix minutes avec un poids sur la pâte.
Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole (ou au micro-ondes).Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.Mettre au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).
Posted by Picasa

Aucun commentaire: