11 avr. 2011

Accompagnement Léger pour Barbecue


C'est la saison des barbecue adorés. Saucisses, merguez, boeuf, agneau, veau, poulet tout y passe...
Mais c'est aussi la saison des bonnes résolutions : il suffit de voir la couverture des magazines d'avril et la nature des Pubs télé. Il faut faire attention et ne pas trop manger pour allez à la plage (lol) !
Alors j'ai un truc ! J'évite les pomme chips, les pommes de terres sautées et autres accompagnements bourratifs.
Depuis quelques années je sert les grillades avec un mélanges de légumes frais coupés en dés. C'est délicieux, varié et ça change.

Exemple pour dix personnes (Nous étions 7 et il en reste beaucoup) :
7 tomates, 3 concombres (coupés puis égouttés)
1/2 Céléri branche, 1 oignon, 1 botte de persil plat.
Assaisonnement : Sel, poivre, Vinaigre. (Pas besoin d'huile pour accompagner les grillages).
A garder au frais si possible. Et voilà c'est prêt.

Pour varier : Poivrons (toues les couleurs), Fenouil, Coriandre, Fines Herbes, échalote, assaisonnements (A vous de jouer en évitant les matières grasses !)
Pour pallier au gros appétits : Pommes de terre vapeur ou Riz (Servir à part ou incorporés au choix)

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