22 janv. 2013

La tarte en toute simplicité


Pour préparer une tarte salée façon quiche lorraine, il faut une pâte, une garniture et un appareil pour lier le tout.

Pour la pâte, je choisi les pâtes feuilletées toute prête...pour avoir envie d'en faire plus souvent.

Pour une pâte croustillante, il faut pré-cuire la pâte toute seule. J'utilise un kilo de pois chiches et un disque de papier sulfurisé qui me réservent à chaque fois.
Le disque est juste assez grand pour remonter sur le trottoir de la tarte sans le recouvrir.
Déroulez la pâte, positionner le disque de papier et recouvrir avec les pois.
Four préchauffé à 200° - 11 minutes


Et voilà le fond est prêt.



En même temps, préparer une garniture. Les possibilités sont multiples. Aujourd'hui j'ai des poireaux et un peu de lardons. Assaisonnement au choix, sel, poivre muscade, cumin...
Avec les légume, alterner cuisson à feu vif à découvert et cuisson moins forte avec un couvercle en finissant par découvrir pour laisser évaporer le surplus d'eau.


Pour varier, pensez aux champignons, roti de porc (moins gras), poulet, oignons, épinards,....

Tapisser le fond de tarte avec la garniture bien répartie.

Voici les ingrédient pour l'appareil !



3 oeufs
25 l de crème
150g de fromage râpé
Assaisonnement

Pour la décoration, ici, c'est une tentative peu concluante !!


Et Voilà  !



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